АЮРВЕДА – самая древняя медицинская система. За века она накопила бесценные знания и опыт глубинного лечения и искоренения болезни.

г. ПАВЛОДАР
ул. Ак.Сатпаева, 21,
Тел.: 8(7182) 62-93-67
Сот.: 8 701 379 67 99

Гемокоррекция

Гемокоррекция

Новый взгляд: аутогемокоррекция

В настоящее время мы всё чаще возвращаемся к натуропатическим методам. Одним из таких методов является аутогемокоррекция - разновидность аутогемотерапии. Для правильного функционирования любой физиологической системы требуется три условия: движение, вибрация и субстрат. В последнее время малоподвижный образ жизни, недостаток водного насыщения организма, питание с пониженным содержанием необходимых организму веществ - всё это приводит к замедлению метаболизма, и, как правилом, организм зашлаковывается собственными токсинами. В результате чего клетки ткани начинают давать сбой, метаболизм клеток нарушается и также нарушается процесс обновления клеток и тканей вплоть до апоптоза. Так наступает старость и заболевания.

Давно известно, для того чтобы простимулировать обновление и баланс метаболизма клетки, которая находится в хроническом стрессе, надо вызвать её шоковое состояние или смерть сильно поврежденной клетки. В этом случае, мы усилим процесс репарации, обновления клеточных и соответственно тканевых структур. Наилучшим и безопасным разрушительным и восстанавливающим фактором является собственная гемолизированная кровь.

Осмотический гемолиз - это разрушение крови, которое происходит в результате использования жидкостей, где осмотическое число натрия хлорида составляет концентрацию меньше чем 0,3 ммоль на литр. В нашем случае, это дистиллированная вода, где клетки разбухают и лопаются, образуя активированный субстрат крови. Ещё в 1976 году Ганеман сформулировал правило, которое позже легло в основу гомеопатии,

Чтобы лечить верно, безопасно, быстро и надежно, подбирай в каждом конкретном случае только такое лекарство, которое может вызывать состояние, подобное тому страданью (homoion pathos), которое предстоит исцелять». «Подобное лечится подобным» Ганеман 1796.

Итак, какие же процессы происходят с нашими тканями под действием собственной разрушенной крови. На сегодняшний день ученые не могут до конца объяснить уникальный терапевтический эффект аутогеммокорекции. Если вспомнить строение крови в свете восстановления тканей, то можно выделить следующие главные элементы:

1. Эритроциты. Для нас интерес представляют мембраны эритроцитов, поскольку на них находится 400 видов антигенов, где записана вся информация о состоянии нашего организма, и при разрушении их мембран и попадании их опять в собственные ткани, организм начинает реагировать специфически, относительно эритоцитарных антигенов. Так в ответ вырабатываются вещества, которые нужны для баланса и обновления именно данного организма.

2. Клетки белой крови: гранулоциты, моноциты и лимфоциты. Они обладают так называемой трофоцитарной функцией. При разрушении и попадании в ткани они являются поставщиками субстрата для построения новых систем, то есть поставщиками пептидов и аминокислот.

3. Тромбоциты. При распаде которых активируется система иммунного воспаления опосредованно через систему с 3 компонента комплимента.

Итогом введения разрушенной крови является стимуляция и полиферация клеток ретикулоэндотелиальной системы, плотно связанной с фибробластами и основным веществом - гиалуроновой кислотой, которая играет важнейшую роль в стимуляции и коррекции иммунного статуса. Большое содержание цитокинов и различных трансформирующих факторов крови, таких как IL-1 B-трансформирующий фактор роста, в гемолизированной же крови приводит к полному иммунному ответу, и вызывают стимуляцию иммунной системы, что особенно важно при хроническом стрессе тканей.

Также нужно отметить, что, во-первых, разрушенная собственная кровь не только стимулирует неспецифические воспалительные реакции, но и поставляет субстрат(микроэлементы, пептиды, аминокислоты…), которые влияют и контролируют правильное протекание и исход репаративной регуляции, тем самым восстанавливая физиологически баланс систем и тканей.

Во-вторых, этот метод является самым безопасным методом омоложения и корректировки организма, в частности кожи, так как не способен вызвать каких либо аллергических реакций и побочных эффектов, часто наблюдаемые в работе с синтетическими препаратами.

В-третьих, по сравнению с плазмолифтингом, где используется только повышенная концентрация тромбоцитов, гемокоррекция цельной разрушенной кровью является более полной и объёмной, при которой задействованы все терапевтические возможности элементов крови. Несмотря на то, что ученые не могут до конца объяснить терапевтический эффект разрушенной крови, механизм воздействия аутокрови на организм описан нами выше.

Относительно кожи этот метод очень эффективно применяется для восстановления дермального матрикса и способствует уплотнению кожного лоскута за счет активации синтеза элементов межклеточного вещества дермы (коллагеновых волокон, гиалуроновой кислоты, гликозаминогликаны).

Применительно к аюрведе особенно эффективен данный метод на коже с конституцией типа ваты. Клиническая картина кожи с конституцией ватыпоказывает тонкую, сухую, атрофическую кожу с сетью мелких периорбитальных морщин, со сниженным тургором и истонченной дермой не только на лице, но и на руках и в зоне декольте.

Если применять геммокоррекцию в сочетании с различными видами пилингов, способствующие увеличению деления скорости базальной мембраны, сопровождающемся усиленным отшелушиванием рогового слоя эпидермиса и увеличением синтеза эпидермальных липидов,то мы достигаем полного эффекта омоложения и обновления кожи на эпидермально-дермальном уровне. Клинические эффекты этих методов дают увлажнение кожи, повышение тургора и тонуса кожи, разглаживание морщин.

Для кожи типа питы, предрасположенной к активным химическим процессам, эти методы продуктивны для лечения затянувшихся папульно-пустулезных высыпаний с нагноительными процессами. В тяжелых случаях в эти схемы подключаются антибиотики.

Для кожи типа кафы метод геммокорекции не актуален, поскольку у такого типа кожи хорошо развит и активен дермальный и эпидермальный слой кожи, а склонность к накоплению жидкости за счет плохого лимфодренажа делает эту методику нецелесообразной.

Методика аутогемокоррекции с осмотическим разрушением крови очень легка и проста в исполнении и не подразумевает дополнительного оборудования, а простота забора и ввода крови не требует дополнительных антисептических и стерилизационных мер.

Противопоказания к применению:

1. Острые воспалительные реакции организма (грипп, простуда).

2. Беременность и лактация.

Побочные эффекты:

При подавлении иммунитета и большой аутоинтоксикации на местах введения могут быть покраснения, отек, зуд, болезненность, изменение цвета кожи (в зоне декольте и рук). Все явления носят транзиторный характер и зависят от индивидуальных особенностей пациента.

Рекомендуемый курс:

При сильно выраженных процессах деградации дермы - с интервалом через 1 месяц 3 раза и в последующем 1 раз в 6 месяцев. Для профилактики и только начинающихся возрастных изменениях – 1 раз в 6 месяцев.

Техника введения: напажем и папульно.

С любовью, Скурихина Наталья

Процедура гемокоррекции с добавлением пептидов Stem cell

Аутогемокоррекция - это натуропатический метод, разновидность аутогемотерапии. Малоподвижный образ жизни, недостаток водного насыщения организма, питание с пониженным содержанием необходимых организму веществ приводит к замедлению метаболизма, организм зашлаковывается собственными токсинами. В результате нарушается метаболизм клеток, нарушается процесс обновления клеток и тканей. Так наступает старость и появляются заболевания.

Наилучшим и безопасным разрушительным и восстанавливающим фактором является собственная гемолизированная кровь. При разрушении клеток крови, их обломки попадают в собственные ткани, в ответ иммунитет начинает вырабатывать вещества, которые нужны для баланса и обновления именно данного организма. При распаде клеток образуются субстраты - пептиды, аминокислоты, микроэлементы и витамины для построения новых клеток, активизируется система иммунитета.

По сравнению с плазмолифтингом, где используется только повышенная концентрация тромбоцитов, гемокоррекция цельной разрушенной кровью является более полной и объемной, при которой задействованы все терапевтические возможности элементов крови. Этот метод очень эффективно применяется для восстановления дермального матрикса и способствует уплотнению кожного лоскута за счет активации синтеза коллагеновых волокон, гиалуроновой кислоты, гликозаминогликанов.

Особенно хочется отметить применение стимулирующих пептидов последнего поколения Dr. Lаac (Корея) совместно с аутогемокорекцией, которое дает впечатляющие результаты, сочетая процессы разрушения со стимуляцией клеток кожи. Достигается полный эффект омоложения и обновления кожи. Клинические эффекты этих методов дают увлажнение кожи, повышение тургора и тонуса кожи, разглаживание морщин. Dr. Laаc разработан не только для восстановления кожи, но и для стимуляции волосяных фолликул, что способствует росту и обновлению волос.

Стимулирующие пептиды последнего поколения Dr. Laаc, где используется новый вид био-косметического ингредиента: клеящийся белок мидии и пептиды фактора роста. Пептиды Dr. Lаac (stem cell) стимулируют клетки, способные к нормальному полноценному делению. Так же в препарат введены высокоочищенные экстракты таких растений как мушмула японская, мальва, корень солодки, камелия китайская, готи кола, шлемник байкальский, японский горец, портулак и др., необходимые для полного обновления кожи и поддержания длительного эффекта, для более правильной и полноценной ремодуляции кожи.

Действие пептидов:

  • обеспечивает быстрое заживление ран;
  • запускает синтез коллагена (анти-возрастной эффект);
  • подавляет синтез меланина (отбеливающий эффект);
  • способствует росту и подвижности клеток;
  • совершенствует эндотелиальную структуру (развитие кровеносных сосудов).

В нашем центре проводятся процедуры:

  • поверхностной гемокоррекции с пептидами - на лицо, шею, декольте, на тело (по типу мезотерапии)
  • глубокой гемокоррекции с пептидами - на область носогубных складок, морщин «печали», овала лица для укрепления дермального матрикса (по типу контурной пластики)
  • гемокоррекция с пептидами на волосистую часть головы при проблемах кожи головы, при выпадении волос, для укрепления волосяных луковиц
  • пептиды можно применять наружно

Рекомендуемый курс: от 1 до 3 раз с интервалом в 3-4 недели, для профилактики 1 раз в 6 мес. при поверхностной гемокоррекции (и для волос). При глубокой гемокоррекции 1 раз в 3 месяца с дальнейшей профилактикой по мере потребности кожи.

Автор: Осадчая Юлия Валентиновна


Возврат к списку

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования