АЮРВЕДА – самая древняя медицинская система. За века она накопила бесценные знания и опыт глубинного лечения и искоренения болезни.

г. ПАВЛОДАР
ул. Ак.Сатпаева, 21,
Тел.: 8(7182) 62-93-67
Сот.: 8 701 379 67 99

Пептиды 3-го поколения

Пептиды 3-го поколения

Новое поколение пептидов и их роль в косметологии.

Весь жизненный цикл природы состоит из трех составляющих. Это процессы: разрушения (катаболизм), восстановления (анаболизм) и поддержания (метаболизм). Нормальный жизненный цикл присутствует только тогда, когда эти три процесса уравновешенны, один плавно сменяется другим. При нарушении одного из них начинается дисбаланс жизненного цикла тканей, что приводит к различным заболеваниям и тканевым деструкциям.

Рассматривая эти процессы с точки зрения косметологии, становится очевидно - с возрастом нарушается процесс обновления дермы и эпидермиса, в силу того что замедляется процесс разрушения старых, отработанных субстанций. В эпидермисе этот процесс называется гиперкератозом, в дерме - это состояние коллагеноза и эластоза. Как правило, следствием этого является подавление процессов регенерации и обновления кожи в эпидермисе. Это истончение кератиноцитового слоя с подавлением митотической активности базальной мембраны, и в дерме - это угнетение фибробластической активности. В итоге, нарушается дисбаланс между процессами разрушения и регенерации. Если не предпринять должные меры, то начинают активно наступать процессы старения.

Сейчас в арсенале косметолога очень много разрушающих и стимулирующих средств, но при неправильном и неумелом их использовании можно только навредить коже. Даже при кажущихся положительных результатах получить негативные отдаленные последствия не так сложно последствия. А все из нас хотят иметь здоровую молодую кожу как в 30, так и в семьдесят лет.

В более молодом возрасте (от 35- 40 лет), когда в организме ещё активен гормональный фон, восстановления равновесия можно достигнуть путем разрушения стареющих функционально неполноценных клеток, то есть активировать процессы разрушения, в результате чего автоматически запускается активация регенерация кожи.

Однако в возрастном периоде, когда активность гормонов падает и, в итоге, уходит на ноль, мы вынуждены прибегать не только к разрушению старых тканевых и клеточных компонентов, но и стимулировать процессы регенерации. В этой ситуации рынок предлагает нам великое множество стимуляторов. Как же в них разобраться, чтобы не переступить главное правило медицины - НЕ НАВРЕДИ?

На уровне эпидермиса обновление кератиноцитов достигается с помощью использования пилингов, особенное предпочтение остается в выборе ретиноивых и феноловых пилингов. Зато на уровне дермы наш косметологический ассортимент располагает большим количеством ревитализирующих стимуляторов.

Еще раз повторим, что наблюдаемые после 35-40 лет процессы увядания кожи являются следствием снижения концентрации гормонов в крови, в результате чего снижается способность организма усваивать различные витамины и микроэлементы. Дефицит макро и микроэлементов (как К, Са, Mg, Fe, Cu, Zn), углеводов, липидов и аминокислот имеет неблагоприятное влияние на клеточные системы. Даже при богатейшей питательной среде можно и не достичь нужного эффекта клеточного обновления. Только введение в составы иммуностимуляторов (так называемых «цитокинов» и гормоноподобных пептидов) позволит добиться нужного эффекта.

Прослеживая эволюцию стимулирующих препаратов, можно учесть, что первое поколение пептидов было имитацией внешней матрицы белков, таких как коллаген, фибронектин, ламенил. Они приводят к кратковременному эффекту и хороши для стимуляции экстренных клеточных реакций. Но при длительной стимуляции клеток происходит процесс угнетения ревитализации.

Второе поколение является имитацией или агонистом в конкуренции с биосигналами. Это так называемые «цитокины» и гормоны, которые являются стимуляторами естественного клеточного функционирования. Самые распространенные цитокины – это EGF - эпидермальный фактор роста. Что касается трансформирующего росткового фактора TGFB, то в случае длительного использования, он приводит к чрезмерному уплотнению соединительной ткани (фиброзу).

При использовании таких цитокинов у нас нет уверенности в том, что они в достаточной степени простимулируют необходимые клетки.

И сейчас на рынок вышли клеточные стимуляторы третьего поколения.

Так в результате совместной работы компании Novacell (Корея и других компаний) был произведен пептидный продукт последнего поколения Dr.Laac (зарегистрированный препарат на территории Казахстана, декларация о соответствии KZ.7500651.23.01.27144), где использовался новый вид био-косметического ингредиента - клеящийся белок мидии, растворенный ЕМС и пептидами фактора роста.

В результате протеомного пролиферирования белок мидии был адаптирован к гексапептидам, стимулирующим мезенхимальные клетки человека опосредованно через G-белок путем связывания GPRS рецепторов и запускания кальциевого каскада актирования клетки. Так происходит активация не только пролиферации клеток, но и нормализация метаболизма ослабленных клеток. А поскольку клетки склонных к малигнизации, то изменяется структура интегрированных каналов и G-белок блокируется.

Иначе говоря, пептиды Dr.Laаc стимулируют те клетки, которые способны к нормальному, полноценному митозу для более правильной и полноценной ремодуляции кожи.

Более того, кожа нуждается в субстрате, в котором были бы представлены все витамины, микро и макроэлементы, аминокислоты и т.д. С этой целью препарат был обогащен необходимыми для полного обновления кожи и поддержания длительного эффекта высокоочищенными экстрактами - мушмулой, японской мальвой, корнем солодки, камелией китайской, готи колой, шлемником байкальским, японским горцем, портулаком и др.

Так мы комплексно воздействуем на 3 уровня (отсюда название 3W-пептиды):

  • Стимуляция базальной мембраны
  • Стимуляция роста новых фибробластов
  • Угнетение синтеза тирозиназы

Достигаем следующих эффектов:

  • Быстрое заживление ран;
  • Запускается синтез коллагена (анти-возрастной эффект);
  • Подавляется синтез меланина (отбеливающий эффект);
  • Аналог GPCR (рецептор двойного G - белка);
  • Улучшается внутриклеточную кальциевую активацию;
  • Способствует росту и подвижности клеток;
  • VEGF индуцирование (васкулярно-эпидермальный фактор роста);
  • Cовершенствует эндотелиальную структуру (развитие кровеносных сосудов).

Препарат Dr. Laac хорош и тем, что его можно применять как монопрепарат накожно, так и в мезатерапевтической практике - в чистом виде, и с мезококтейлями.

Хочется отметить его использование с аутогемокоррекцией (цельная кровь), когда можно получить впечатляющий результат, сочетая процессы разрушения со стимуляцией мезенхимальных клеток кожи.

Dr. Laac разработан не только для восстановления кожи, но и служит отличным стимулятором волосяных фолликулов для роста и обновления волос. Особенно актуальна эта разработка для людей возрастной категории старше 50-55 лет, так как в процессе старения клетки перестают отвечать на иммуно-пептидные стимулирующие факторы, в то время как стимуляция через рецепторные белки сохраняется – что и предлагает Dr. Laac.

В конце отмечу, что не следует злоупотреблять процедурами стимуляции кожи, так как это может привести к истощению кожного лоскута. Мы рекомендуем поддерживать достигнутый эффект в повседневном уходе после обновления кожи. Повседневный уход должен содержать минимальное количество химических реагентов. Именно поэтому мы назначаем аюрведическую косметику, о тайнах и силе которой я расскажу в следующей статье.



Возврат к списку

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования