АЮРВЕДА – самая древняя медицинская система. За века она накопила бесценные знания и опыт глубинного лечения и искоренения болезни.

г. ПАВЛОДАР
ул. Ак.Сатпаева, 21,
Тел.: 8(7182) 62-93-67
Сот.: 8 701 379 67 99

Статьи

Статьи

Аюрведа: Корень причины, по которой падает зрение, находится в кишечнике

Аюрведа: Корень причины, по которой падает зрение, находится в кишечнике


По мнению Аюрведы – корень причины, по которой падает зрение, особенно в молодом возрасте, находится в кишечнике. При запорах, несвоевременном или неполном опорожнении кишечника, при регулярном подавлении позывов к дефекации человек создает условия для ухудшения зрения.

Гемокоррекция


В настоящее время мы всё чаще возвращаемся к натуропатическим методам. Одним из таких методов является аутогемокоррекция - разновидность аутогемотерапии. Для правильного функционирования любой физиологической системы требуется три условия: движение, вибрация и субстрат. В последнее время малоподвижный образ жизни, недостаток водного насыщения организма, питание с пониженным содержанием необходимых организму веществ - всё это приводит к замедлению метаболизма, и, как правилом, организм зашлаковывается собственными токсинами. В результате чего клетки ткани начинают давать сбой, метаболизм клеток нарушается и также нарушается процесс обновления клеток и тканей вплоть до апоптоза. Так наступает старость и заболевания.

Пептиды 3-го поколения


Весь жизненный цикл природы состоит из трех составляющих. Это процессы: разрушения (катаболизм), восстановления (анаболизм) и поддержания (метаболизм). Нормальный жизненный цикл присутствует только тогда, когда эти три процесса уравновешенны, один плавно сменяется другим. При нарушении одного из них начинается дисбаланс жизненного цикла тканей, что приводит к различным заболеваниям и тканевым деструкциям. Рассматривая эти процессы с точки зрения косметологии, становится очевидно - с возрастом нарушается процесс обновления дермы и эпидермиса, в силу того что замедляется процесс разрушения старых, отработанных субстанций. В эпидермисе этот процесс называется гиперкератозом, в дерме - это состояние коллагеноза и эластоза. Как правило, следствием этого является подавление процессов регенерации и обновления кожи в эпидермисе. Это истончение кератиноцитового слоя с подавлением митотической активности базальной мембраны, и в дерме - это угнетение фибробластической активности. В итоге, нарушается дисбаланс между процессами разрушения и регенерации. Если не предпринять должные меры, то начинают активно наступать процессы старения.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования